Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дни недели и их планеты-покровители

А вы знали, что по астрологии первым днем недели считается воскресенье? И сам 7-дневный цикл родился не просто так?

Даже каждый час в дне имеет своего покровителя в виде астрологической планеты. А планета, которая управляет первым часом суток, покровительствует всему дню.

Первым днем недели всегда было воскресенье, которым управляет активная планета Солнце. Далее идет понедельник, по латыни dies Lunae от слова Луна, по английски Monday от слова moon

Итак, дни недели и их покровители:

Воскресенье – Солнце
Понедельник – Луна
Вторник – Марс
Среда – Меркурий
Четверг – Юпитер
Пятница – Венера
Суббота – Сатурн

Солнце дает нам силу, энергию, радость. Оно олицетворяет счастье, творчество, богатство. Поэтому воскресенье раньше было первым днем недели. В воскресенье лучше всего планировать всю неделю, проявлять активность, заниматься духовным развитием.

Понедельником управляет Луна. Луна делает нас пассивными, домашними, усиливает женскую энергию. Этот день лучше всего посвятить дому и семье, пребывать в спокойствии, больше отдыхать.

Вторнику покровительствует воинственная планета Марс. Это день смелых поступков, активности, движения.

В среду люди становятся быстрыми, ловкими, любознательными. Этим периодом управляет самая быстрая в своем движении планета Меркурий. На первый план выходит интеллектуальная сторона жизни.

Четверг находится под покровительством Юпитера — он отвечает за деньги, удачу, счастье. Чтобы привлечь в жизнь эти блага, нужно по четвергам заниматься благотворительностью, быть честными, искренними. В этот день очень опасно ссориться.

Пятницей управляет планета красоты и удовольствия Венера. В пятницу нужно красиво одеться, отдыхать, можно веселиться. Это день женской энергии. Это самый романтичный день недели.

Суббота — время долга и обязательств. Чтобы задобрить суровую, но справедливую планету Сатурн, нужно по субботам заниматься духовными практиками, соблюдать аскезы, выполнять свои обязанности. У кого плохая судьба, тот может искать милости у Сатурна. Но это и медленная планета, понадобится время для того, чтобы добиться её расположения.