Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Практика для обретения мудрости

Данные размышления помогут обрести мудрость, принимать правильные решения и всегда быть благодарными за свою жизнь.

Размышления:

Я благодарю Бога за весь опыт, полученный мною. Мои неудачи так же ценны, как и победы, поскольку благодаря им я обретаю мудрость.

Чем больше я учусь, слушаю и узнаю, тем больше я понимаю, что ничего ещё не знаю.

Я понимаю, что мой ум каждый день нуждается в пище не меньше, чем моё тело.

Я знаю, что боль, которую я прожил(а), даёт мне силу для будущих свершений. Я не позволяю себе жаловаться на жизнь и жалеть себя.

Я знаю, что мои мысли, слова и поступки полностью зависят от меня. И я стараюсь, чтобы они всегда были полны чистоты и любви. Но моя жизнь принадлежит только одному Создателю, и я не вправе управлять ею.

Всё, что было послано мне, имеет большую ценность, каждая минута горечи и каждая минута счастья — это моя судьба. Мой долг — понять уроки жизни и стать мудрее.

Я знаю, что в молчании, терпении и смирении обретается мудрость. Но я не стану оправдывать этим свои страхи, сомнения и бездействие.

Что я могу? Я — маленькая крупинка в пустыне жизни. Я всегда буду напоминать себе об этом, дабы не стать жертвой гордыни.

Но каждая крупинка — есть часть большого Божьего замысла. Моя жизнь так же ценна и важна, как жизни всех существ на Земле.

Я помню, что многие мои печали происходят от моего же упрямства, ожиданий и сомнений. Вверяя полностью свою жизнь Богу, я обретаю покой и радость в своей душе.

Признание своих ошибок перед остальными не делают меня слабым(слабой), а наоборот, помогает обрести крылья свободы.

Я всегда говорю слова благодарности, любви и сожаления людям вокруг себя, чтобы успокоить их и придать им уверенности. Я помню, что все мы нуждаемся в поддержке и понимании, заботе и любви.

Я позволяю другим ошибаться, быть собой, не оправдывать моих ожиданий, и от этого растёт моё принятие и любовь к людям.

Моя задача — не научить других жизни, а поддержать их, не дать отчаяться и разочароваться, помочь им своей любовью и участием.

Я — творение Бога. Я прошу у Него наполнить моё сердце любовью, и изгнать из меня гордыню и всякие дурные мысли.