Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Практика на улучшение отношений

В Лунном календаре есть день, когда общение с партнером, другом или любимым человеком приносит радость и пользу — 21 лунные сутки.

Но что делать с врагами или теми людьми, с которыми общение складывается не так гладко?

Для этого существует практика на улучшение отношений.

У кого-то натянутые отношения с соседями, кто-то не может без проблем общаться с начальством, кому-то трудно найти общий язык со свекровью. Важно понять, что изначально отношения строятся на невидимом уровне, уровне души, и только потом — в реальной жизни.

Те, кого мы боимся, или кто нам не нравится, видят в нас нападающего. Страх и непонимание часто сопровождаются внутренней агрессией: «Если ты не такой, как я, значит, мы не можем дружить».

Но ситуацию можно исправить. Изначально отношения строятся на уровне сердца, невидимом уровне. Поэтому нужно перед каждым таким общением проводить небольшую практику.

Ритуал:

Закройте глаза, представьте перед собой человека, с которым вы хотели бы наладить отношения. Скажите ему: «Я прощаю тебя и прошу у тебя прощенья. Мы с тобой во многом похожи, мы имеем множество сходств. Я открываю своё сердце для того, чтобы принять и полюбить тебя таким/такой, как ты есть. Я шлю тебе тепло и любовь из своего сердца.»

Подумайте, что общего у вас с этим человеком, какие черты вам в нем нравятся, за что его можно любить/уважать. Если это очень трудно, представьте его ребенком, маленькой девочкой/мальчиком, подумайте, какие у неё/него могут быть переживания, постарайтесь понять её/его.

Перед самой встречей мысленно проговорите: «Ты мне нравишься. Я вижу в тебе много хорошего. Я вижу, в чем наше сходство. Мы можем отлично поладить. Я хочу с тобой дружить. Я шлю тебе лучи любви и понимания. В любом случае, я принимаю тебя таким/такой, как ты есть».

Проделывайте эту практику столько, сколько понадобится, пока ваши отношения не наладятся, или этот человек не уйдёт из вашей жизни. Ведь его появление — не что иное как урок, который вам нужно пройти.