Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ритуалы и аффирмации на повышение самооценки

Как повысить самооценку? Недавно мы обсуждали тему самооценки. Кто-то определил, что она у него адекватная. Большинство признались, что у них заниженная самооценка. Завышенная самооценка, как говорилось в прошлом посте — это обратная сторона заниженной. Поэтому о завышенной самооценке говорить нету смысла.

Многим стало интересно, как самостоятельно поднять самооценку. Во-первых, важно понимать, что иметь заниженную самооценку — нормально. Ведь не у каждого из нас в детстве и во взрослой жизни были факторы, которые формируют адекватную самооценку.

Давайте выделим несколько из них:

Одобрение.
Принятие таким (такой) как есть.
Поддержка в любых начинаниях.
Отсутствие критики.
Похвала.
Отсутствие сравнения с другими людьми.
Мотивация к развитию.
Разрешение быть собой.
Восхищение уникальностью.
Реальная оценка достоинств и недостатков.
Любовь не за что-то, а просто так, без требований.

Этот список можно продолжать. Но суть одна — перечисленные факторы формируют адекватную самооценку. И если родители и окружающие нам их недодали, то пришло время самим пересмотреть свои взгляды на собственную личность.

Одобрение, поддержка, принятие, похвала, разрешение быть собой помогают нам не стыдиться себя, не считать себя хуже или лучше кого-то, адекватно к себе относиться, уважать себя и других людей.

Любовь без требований формируют в нас здоровую самооценку, когда мы не стараемся заслужить эту любовь, не отказываем себе в благах и счастье, не считаем себя недостойными чего-то.

Реальная оценка своих достоинств и недостатков помогает не завидовать другим, не унывать по поводу своей судьбы, а стремиться к лучшему. Мотивация к развитию помогает нам ставить перед собой реальные цели и совершенствоваться на пути к ним.

Ведь всё в наших руках — мы можем улучшить свои качества, чтобы достичь желаемого. Человек с адекватной самооценкой не обижается на критику, поскольку знает, что всё в его руках, он хозяин своей судьбы.

Аффирмации на повышение самооценки:

Быть собой безопасно и здорово. Я принимаю и одобряю себя. Я отказываюсь от критики в пользу каждодневной похвалы себя, поскольку мне есть чем гордиться.

Я принимаю свою уникальность и уникальность других людей. Все мы — совершенные создания Бога, каждый из нас имеет своё предназначение в этой жизни. Я знаю, что моя дорога — одна из миллиона дорог, но она так же важна, как и остальные. Моя жизнь имеет большую ценность в формировании целого мира.

Я одобряю все свои поступки и позволяю себе ошибаться. Только с помощью ошибок мы учимся и достигаем желаемого. Ошибаться так же естественно, как дышать. Я делаю выводы из опыта прошлых ошибок и оставляю их позади. Я спокойно отпускаю свои неудачи в прошлое, чтобы идти навстречу будущим свершениям.

Я люблю себя. Я достоин (достойна) любви по факту своего рождения, просто потому, что я есть. Я ощущаю внутреннюю любовь, она наполняет моё сердце и разливается по всему телу.

Я реально оцениваю свои достоинства и недостатки. Я позволяю своим недостаткам быть, я люблю и принимаю своё несовершенство. Никакая критика не способна меня расстроить, поскольку я могу спокойно признаться в своих слабостях.

Я позволяю себе не соответствовать чьим-то ожиданиям, не быть идеальным (идеальной). В то же время я выделяю свои сильные стороны и горжусь ими, я хвалю себя за каждое свершение.

Я позволяю себе хотеть и мечтать. Я верю в то, что мои желания осуществятся. Здоровая мотивация помогает мне совершенствоваться на пути к своим целям. Я не боюсь преград, поскольку не ищу легких путей. Мои недостатки могут превратиться в достоинства. Я работаю над собой и радуюсь своим победам.

Я каждый день даю себе любовь, защиту, одобрение. Меня любит Бог. Меня любит этот мир. Я — совершенный ребенок Вселенной. Я достоин (достойна) всех благ на Земле. Я не стараюсь заслужить любовь, поскольку я наполнен(а) ею до краёв своего сердца.