Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Йога — средство от тревоги и депрессии

Научно доказано, что йога повышает настроение и снижает уровень тревожности.

Йога — это совокупность философии и физических практик, с помощью которых можно достичь высокого духовного уровня и крепкого физического здоровья. Многие ошибочно полагают, что йогой могут заниматься только очень пластичные люди, но это не так. В йоге нет конкуренции и борьбы. Успех в йоге — это каждодневная победа над собой с помощью улучшения возможностей своего тела.

Если говорить о йоге, как о комплексе физических упражнений, то они выполняются мягко, медленно, спокойно. Йога расслабляет не только тело, но и ум.

Регулярное занятие йогой повышает уровень сексуальной энергии, успокаивает психику, улучшает настроение, оздоравливает тело. С помощью йоги можно наладить работу сердечно-сосудистой и нервной систем, пищеварительного тракта, а также органов дыхания.

Существует много современных видов йоги:

Хатха-йога лучше всех других видов йоги помогает справиться со стрессом и отогнать депрессию. Кроме асан (йогических поз) неотъемлемой частью хатха-йоги являются дыхательные упражнения.

Аштанга-виньяса благодаря своей динамичности больше похожа на на аэробику. В ней также используются асаны и дыхательные практики. Такие занятия помогают похудеть и улучшить тонус мышц.

Инь-йога наоборот, очень медленная, спокойная. Она помогает расслабиться, избавиться от напряжения. Каждое упражнение в Инь-йоге выполняется в меру сил в течении 3-5 минут.

Айенгар — вид йоги, целью которого является излечение от травм. Такая йога подходит для беременных, пожилых и больных людей, детей. С её помощью можно избавиться от постоянных болей в спине всего за три месяца.

Бикрам-йога выполняется в помещении с температурой 40,5°С. Её ещё называют горячей йогой. В ней используются асаны и дыхательные упражнения. Из-за высокой температуры в зале тело избавляется от токсинов и лишних киллограммов.

Кундалини-йога выполняется с помощью асан и пения разных звуков. Она направлена на открытие чакр и поднятие кундалини (энергии вдоль позвоночника).

Йога Дживамукти похожа на танец и включает в себя не только асаны, но и медитацию, вегетарианство, пение мантр.

Йогалатес — смесь йоги и пилатеса. Развивает силу и гибкость, помогает сделать своё тело более стройным и красивым.

Существует ещё множество видов йоги. Каждый из них хорош по-своему. Йогой могут заниматься абсолютно все, главное — выбрать подходящий под себя вид.