Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спальня по фэн-шуй: правила, цвет, расположения мебели

Какой должна быть спальня по Фэн-шуй?

Спальня — это не только место, где вы отдыхаете и набираетесь сил. Спальня — это место, которое сильно влияет на отношения супругов, на здоровье, успех и счастье семьи.

Если в спальни преобладает дисгармония, а энергия этого пространства движется неправильно, в отношениях и жизни спящих могут возникать проблемы. Между супругами может появиться третье лицо, которое будет провоцировать ссоры и взаимные упреки.

Плохая энергетика спальни негативно повлияет на качество вашего отдыха, это может сказаться на настроении, состоянии здоровья, продуктивности и жизни в целом.

Спальня по Фэн-шуй — правила

Форма спальни должна быть обязательно прямоугольной или квадратной. Неблагоприятно, когда часть спальни занимает ванная комната или туалет. Если же ванная или туалет не входят в квадрат (прямоугольник) спальни, а расположены возле неё, то нужно просто держать дверь туда всегда закрытой.

Кровать по фэн-шуй не должна стоять под потолочной балкой, изголовьем к окну или двери, прямо напротив двери, между двумя столбами, ногами к углу комнаты, ногами к туалету, под скошенным углом. Напротив кровати не должно размещаться зеркало. Над изголовьем кровати не должно быть полок с вещами, книгами. Кровать не должна стоять в центре комнаты, как будто в подвешенном состоянии. Лучше всего располагать кровать изголовьем к стене. У кровати должно быть высокое изголовье.

Если вы спите вместе с супругом, то по бокам кровати благоприятно поставить одинаковые тумбочки.

В спальне не должно быть компьютера, телевизора, зеркала, отражающего кровать, цветов, воды (кроме воды для питья), картин с изображением женщин. Телевизор и компьютер усиливают активную мужскую энергию Ян, что плохо для спальни, ведь это место для отдыха и сна. Зеркало в спальне ухудшает отношения между супругами, делает сон беспокойным, жизнь не радостной.

Благоприятно размещать в спальне светильники  и свечи желтого, красного цветов. Самым лучшим талисманом для этой комнаты будет символ «двойного счастья», нарисованный на кровати или картине.

Растения в спальне по фэн-шуй. В спальне нельзя ставить растения, но есть несколько особенных цветов, которые подойдут для вашей спальни. Это хлорофитум, спатифиллум, бегония, герань, сансевиерия. Эти растения очищают пространство в спальне, но их листья нужно часто вытирать.

Супругам, которые спят вместе, противопоказано спать на разных матрасах — это создает проблемы в отношениях.

В спальне нельзя работать.

Не размещайте в спальне семейных фотографий.

Наведите в спальне полный порядок: вычистите полностью пространство, выбросьте все ненужные и старые вещи.

На кровать не должен смотреть угол другой мебели, так как из углов исходит негативная энергия.

Окно во время сна должно быть хорошо закрыто плотными и тяжелыми шторами. Лучше, чтобы окно не находилось за изголовьем вашей кровати.

Дверь также следует закрывать на время сна.

В однокомнатной квартире желательно отделять спальное место с помощью ширмы, при этом не забывая создавать прямые углы, чтобы импровизированная комната имела правильную форму (прямоугольник или квадрат).

Днем в спальню должен проникать солнечный свет, поэтому обязательно открывайте шторы после сна.

Цвет спальни по фэн-шуй

Если ваша спальня расположена на юго-западе или северо-востоке, выберите для неё такие цвета, как коричневый, бежевый, черный, золотистый, кофейный.

В спальне на юге квартиры (или дома) можно не бояться использовать красные, оранжевые, терракотовые, вишневые цвета и их приглушенные оттенки.

Спальня на севере и северо-западе может быть синей, голубой, серебристой, серой, белой.

Западная спальня может содержать оттенки серебряного, серого, сиреневого и лимонного цвета.

Восточная или юго-восточная спальня должна быть зеленого, салатового или фисташкового цвета.

В спальне не обязательно использовать яркие оттенки этих цветов. Они могут быть более приглушенными, пастельными, приятными.

Спальня одинокой женщины (одинокого мужчины):

Чтобы найти вторую половинку, разместите в своей спальне изображение влюбленной пары, уберите оттуда все фотографии родственников и свои. Мебель в спальне должна иметь свою пару: две тумбы, два стула и т.д. А вот будильник должен быть один.

Держите в спальне несколько пустых полок или ящиков (для второй половинки).

Если вы расстались с кем-то, поменяйте обстановку в спальне, чтобы открыться новым отношениям. Особенно это касается расположения кровати.

Возле вас должно быть свободное место, предназначенное для второй половинки.

У изголовья кровати разместите два ночника: для себя и для своей будущей половины.

Вам также будет интересно:

Почему нельзя спать ногами к двери?

Энергия любви в доме: перестановка, которая прекратит ссоры

Зона семьи в фэн-шуй: любовь, дети, богатство