Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Психологические причины женских болезней

Женщина — удивительное неповторимое создание с очень сложным и чутким организмом.

Женские болезни почти всегда появляются на почве подавления женственности, отрицания своей женской природы, невозможности выразить свою женскую суть. Творчество, самовыражение, отношения с противоположным полом — всё это отражается на здоровье женских органов.

Ощущение себя прекрасной, многогранной, творящей, безграничной, уникальной, любимой, ценной женщиной даёт крепкое женское здоровье. И наоборот, подавление женской сути, обиды на противоположный пол, ощущение ущербности, чувство долга, отрицание женственности, страхи, стыд, неудовлетворение отношениями с партнером могут стать психологическими причинами женских болезней.

Психология болезней женских органов поможет докопаться до сути проблем с женским здоровьем и понять их психологическую причину.

Психологические причины женских болезней

Непринятие своей женской сути, отказ от женственности, подавление самой себя.

В первую очередь это проявляется в сдерживании эмоций. Женщина — существо эмоциональное и очень чувствительное. Часто из благих намерений или из страха женщины подавляют свои эмоции. Особенно опасно подавление эмоций в общении с противоположным полом.

Женственность равно эмоциональность. Поэтому подавление эмоций, отмалчивание проблем, уход в себя — это подавление женской сути. Мужчины боятся женских эмоций, они не любят истерик и слез. Но каждая женщина нуждается в возможности выражения всех её внутренних ощущений.

Если женщина не будет позволять себе грустить, она не сможет и радоваться. На смену одним чувствам приходят другие, подобно тому, как дождливая погода сменяется солнечной. Очень важно понимать и принимать свою потребность в выражении чувств.

Непринятие себя также может выражаться в непринятии своего тела. Каким бы ни было ваше тело, пока вы его не полюбите, вы не сможете изменить его. Непринятие женщиной своего тела также является подавлением женственности. Это сказывается на сексуальной жизни и сексуальной энергии, от которой зависит женское здоровье. Любовь к телу также выражается в уходе за ним и разборчивых связях как на физическом, так и на духовном уровне.

Отказ от женственности выражается в постоянных жалобах на женскую судьбу, недовольстве тем, что родилась женщиной, акценте на негативе. Пока вы не научитесь видеть плюсы в том, что родились девочкой, что стали прекрасной женщиной, вы не сможете раскрыть свою женственность. Такое отношение негативно влияет на женское здоровье.

Женское самовыражение

Творческая энергия также проходит через женские органы. Женщина дарует этому миру новую жизнь. Всё, что она делает, должно её вдохновлять и раскрывать её женскую энергию. Самовыражению женщины может мешать несколько факторов: чувство долга, страхи, неуверенность в себе, не позволение себе выразить свою природу.

Неуверенность в себе подавляет женскую природу. Женщина, которая не верит в свои силы, свою уникальность, свои таланты, как будто говорит сама себе: «Я на это не способна». Она ищет безопасность и опору в других, прячется за спиной мужа или близких.

Только став самодостаточной личностью и поверив в свои силы, вы сможете выразить свою женскую природу и обрести женское здоровье. Внутри женщины есть как женская сторона, так и мужская. Каждая женщина способна творить свою реальность и достигать успеха, дать себе чувство безопасности и стать опорой для себя самой. Стоит вашему внутреннему мужчине поверить в таланты внутренней женщины, как вы обретете гармонию и сможете выразить свою индивидуальность.

Чувство долга и вины превращает такой приятный творческий процесс в наказание. Женщина как будто сама себя заставляет что-то делать, сама себя наказывает. Не стоит терзаться тем, что прошло. Ваши внутренние сожаления не имеют ничего общего с реальностью.

Если женщина заставляет себя что-то делать, заботится о ком-то из чувства долга, если винит себя в том, что она плохая мать, или держит обиды на свою маму, если лишком много требует от себя, если при этом жалеет себя, это может вылиться в болезни груди. Вы не должны всех опекать и жить ради других, также вы не можете слишком многого требовать от себя. Вы рождены не для того, чтобы положить себя на алтарь чьей-то жизни, у вас есть своя жизнь.

Стыд за свою сексуальную природу, стыд, навязанный с детства, также может стать психологической причиной женских болезней. Узнайте источник своего стыда, кем и когда он навязан, избавьтесь от него, поскольку в том, что исходит из вашей женской сути, не может быть ничего постыдного.

Страхи женщин порой становятся настолько сильными, что не дают им исполнить самую заветную мечту — родить ребенка. Страхи также не дают женщине осуществить новое дело, принять любое решение. Почему мы испытываем страх? Страх в этом случае касается возможности ошибиться, сделать что-то плохо или не сделать вообще. Вы должны дать себе право на ошибку, дать себе возможность быть собой. Вы можете взять ответственность за своё решение, каким бы ни был его результат. Если стоит вопрос в том, стоит ли бояться, то любая женщина должна твердо себе сказать: «Не стоит».

Отношения женщины и её женское здоровье

Ничто так не влияет на женское здоровье, как обиды на мужчин: на папу, мужа, мальчика из параллельного класса. Каждая женщина подсознательно чувствует себя беззащитной и уязвимой перед мужчиной. Часто доверие не оправдывается, нам делают больно, нас обижают или бросают. Это накапливается в виде обид,  боли и разочарований.

Важно понять, что так же, как нас обижают, обижаем и мы. Бывает случайно, бывает нарочно. И женщины, и мужчины уязвимы одинаково. Но мы должны научиться прощать и отпускать свои обиды. Мы должны вновь начать открываться и доверять. Недоверие и боль создают напряжение в женских органах, а это в свою очередь приводит к болезням. Женщина подобна цветку — она может быть счастливой и прекрасной только когда раскроется, поднимет свои прекрасные лепестки и покажет их солнцу. В напряженном состоянии женщина теряет энергию, подавляет свою женственность, страдает от болезней женских органов.

Насколько гармоничны и доверительны ваши отношения? Чувствуете ли вы себя любимыми, желанными, ценными в отношениях? Говорите ли вы о своих чувствах и эмоциях? Ощущаете себя той самой, избранной из всех? Часто женщинам не хватает просто услышать заветных слов о любви. Но мужчина может об это просто не догадываться. Говорите ему о своих желаниях.

Какие отношения приводят к женским болезням?

Зависимые отношения, в которых женщина не ощущает себя свободной.

Отношения, в которых женщина всё «тянет» на себе.

Отношения с двумя и более людьми противоположного пола, даже если вы просто общаетесь.

«Свободные» отношения, в которых нет совместных планов на будущее.

Отношения с женатым мужчиной.

Отношения замужней женщины на стороне.

Отношения, в которых нет доверия.

Отношения, в которых замалчиваются проблемы и накапливаются обиды.

Вам также будет интересно:

Молитва благодарности от Луизы Хей

Аффирмации для улучшения здоровья