Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дни недели в астрологии

Задумывались ли вы когда-то, почему неделя состоит из 7 дней, и как появились названия дней недели?

Первые упоминания о семидневной неделе найдены со времен Нового Вавилона (2 тыс. лет до н.э.), откуда эта традиция разошлась по миру. В период между 1 и 3 столетиями Римская Империя полностью перешла на 7-дневный цикл недели, объясняя это семипланетным принципом астрологии. Этот принцип гласит, что в течении суток каждым часом управляет по очереди 7 планет в таком порядке: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна.

Каждые семь часов цикл повторяется. То есть через 24 часа (одни сутки) на 25 час планетой-управителем будет Солнце, а через 48 часов (через двое суток) – Луна. Таким образом, было вычислено, какие планеты управляют днями недели. Для этого использовались те планеты, которые управляют первым часом каждых суток. А неделя начиналась с воскресенья.

И вот что получилось:

Воскресенье – Солнце

Понедельник – Луна

Вторник – Марс

Среда – Меркурий

Четверг – Юпитер

Пятница – Венера

Суббота – Сатурн

Отсюда пошли и названия дней недели, которые во многих странах мира походят от древнеримских и древнегреческих названий.

Дни недели на латыни:

Воскресенье (Солнце) – dies Solis

Понедельник (Луна) – dies Lunae

Вторник (Марс) – dies Martis

Среда (Меркурий) – dies Mercurii

Четверг (Юпитер) – dies Jovis

Пятница (Венера) – dies Veneris

Суббота (Сатурн) – dies Saturni

Поэтому многие астрологи до сих пор считают, что нужно учитывать влияние планет, которые покровительствуют дням недели и жить в соответствии с этими влияниями.

Дни недели и их планеты

Воскресеньем, которое всегда считалось первым днем недели, управляет Солнце. Это очень светлый, активный и счастливый период, в который всё начинается. Именно в воскресенье нужно начинать всю неделю, чтобы она была удачной. Это день счастья и удачи, период, когда мы можем привлечь в жизнь деньги и успех, но не стоит забывать и о душе в этот день. Обязательно в начале недели нужно сделать что-то хорошее, помолиться, помочь нуждающимся.

Понедельником управляет Луна. Луна является планетой, усиливающей влияние женской энергии, что делает атмосферу в мире более спокойной, приземленной, а людей более чувствительными и эмоциональными. Именно поэтому многим так трудно начинать неделю с понедельника. А ведь этот день предназначен для отдыха и общения со своей семьей.

Вторник — это активный день, предназначенный для проявления благородства, справедливости и смелости. В этот день опасно лениться, проявлять слабость характера, идти на поводу у страхов. Всё потому, что вторником управляет воинственная планета Марс.

Среда — это день, когда люди становятся более подвижными и общительными. Атмосфера в этот день недели кажется более легкой, поскольку средой управляет планета Меркурий. Этот день связан с движением, обменом информацией, обучением, постоянной сменой обстановки. В среду очень благоприятно работать с информацией, обучаться, общаться с людьми.

Четверг связан с удачей, богатством и изобилием в нашей жизни. Этим днем недели управляет большая планета Юпитер. Если вы хотите повлиять на своё материальное положение, то обязательно занимайтесь благотворительностью в четверг.

Пятницей управляет планета красоты и любви Венера. Вот почему в пятницу чаще всего устраивают свидание и стараются пораньше уйти с работы. Пятница — это день, предназначенный для получения удовольствия от жизни, а также для творчества и любовных отношений.

И субботой, последним днем недели управляет самая строгая планета Сатурн. В этот день на первый план в нашей жизни выходит мораль и долг. Сатурн влияет на судьбу человека. В субботу нужно заниматься духовными практиками и соблюдать ограничения. Всё для того, чтобы задобрить суровую планету Сатурн и улучшить свою жизнь.