Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

5 мая 2018 — что можно и чего нельзя делать по Лунному календарю

Что можно и чего нельзя делать по Лунному календарю 5 мая 2018 года и насколько удачливым будет этот день?

5 мая 2018 года Луна будет убывающей, но энергии и сил ещё достаточно много. Именно поэтому многим захочется заниматься важными делами, сажать растения, начинать что-то новое, отправляться в путешествие, вести активный образ жизни. 5 мая 2018 года весь день будут продолжаться активные 20 лунные сутки, 3 фаза Луны, Луна в Козероге.

Путешествия и поездки 5 мая 2018

День благоприятный для путешествий и поездок, поскольку 20 лунные сутки — это очень активное время. Особенно благоприятно начинать длительные путешествия, поскольку Луна находится в Козероге. Так как энергии и сил ещё достаточно много, то любые поездки принесут массу новых впечатлений и радости.

Можно ли сажать растения 5 мая 2018

Это сухой и умеренно плодородный день, в который можно сажать растения,  заготавливать черенки, поливать и подкармливать растения органическими удобрениями, обрабатывать почву, прививать деревья и заниматься сенокосом. Посаженные в эти дни семена будут всходить дружно, но медленно, их корневая система будет мощной, урожай получится достаточно высоким, но не пышным. Можно сажать корнеплоды и растения, которые будут зимовать в грунте.

Начало новых дел 5 мая 2018

В этот день нельзя просить поддержки/помощи, особенно по работе. Выходить на новое место работы также неблагоприятно. День подходит для обдумывания долговременных проектов, ответственных дел, можно начинать новые дела и проекты, так как 20 лунный день и Луна в Козероге — хорошее время для серьезных продуманных шагов и даже рискованных дел. Можно смело приступать к важным переговорам, подписывать контракты, соглашения.

Можно ли делать уборку 5 мая 2018

Уборка в этот день будет своевременной, но всё же этот период лучше провести на природе, в движении или занимаясь активными видами спорта.

Можно ли делать покупки 5 мая 2018

Нельзя проводить обмен недвижимостью, но зато можно покупать/продавать имущество. Покупки этого дня будут практичными и долговечными. Очень благоприятный день для бытовых покупок. В период Луны в Козероге покупки максимально практичные, а люди очень экономные. Смело можно покупать недвижимость, землю и вещи «про запас». Длительная сохранность в этот период обеспечивается как никогда лучше.

Здоровье и операции 5 мая 2018

Для проведения операций день неблагоприятный. Но рекомендация не касается плановых операций и экстренных случаев. Уязвимы позвоночник, спина, суставы, зубы. Делать операции на эти органы в период Луны в Козероге не рекомендуется. Если нет проблем с желудком, полезными будут пост или диета. Также уязвима спина, важно избегать на неё сильных нагрузок.

Переезд 5 мая 2018

В этот день можно переезжать на новое постоянное место жительства. Если вы хотите осуществить переезд на временное место, то лучше его перенести на другой день. Вообще для переезда лучше всего подходит период растущей Луны, а сейчас она убывающая.

Свадьба 5 мая 2018

День противоречивый для заключения брака. С одной стороны, 20 лунный день — это очень благоприятное время для свадьбы, особенно если будущие супруги интересуются духовной частью жизни, доверяют друг другу. С другой стороны, Луна убывает, поэтому торжество должно быть тихим и скромным, чтобы пара была счастливой в браке. Так как Луна в Козероге, брак, заключенный в этот день, будет крепким и безэмоциональным. Супруги проживут вместе долгую успешную жизнь, будут поддерживать карьерные амбиции друг друга.