Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое Лунный календарь? Вся правда о Лунном календаре

Что такое Лунный календарь и почему нужно жить по нему?

Лунный календарь — это разновидность календаря, в основе которого лежит смена фаз Луны. Здесь вы узнаете интересные факты о Лунном календаре.

История Лунного календаря — как он появился?

Лунный календарь является одним из древнейших календарей в мире. Его создание приписывают, как древним шумерам, проживавшим когда-то на территории древней Месопотамии, так и сибирским якутам, жившим на острове Никобар 500 000 лет назад.

Создателями Лунного календаря по праву могут считаться жители Древнего Китая, чей Лунный календарь возник еще за 2000 лет до н.е, или народ Индии, который донес до наших дней характеристику лунных дней и фаз Луны. Создание Лунного календаря нельзя приписать одному народу, так как он одновременно появился в разных уголках Земли и каждый народ внес свой вклад в его существование.

На территории современной Франции и Германии найдены предметы, которые можно считать древнейшими Лунными календарями. Они были обнаружены в пещерах ориньякского периода (32 — 26 тыс. лет назад).

Лунный календарь и религии мира

Люди всегда были небезразличны к Луне. Она то растет на глазах и становится полным ярким диском, а то убывает и полностью исчезает с небосклона. Её легко наблюдаемая периодичность стала причиной тому, что древние люди ориентировались во времени с помощью Луны. Лунный календарь используется многими религиями мира. Коран до сих пор основан на Лунном календаре и все исламские праздники начинаются с появлением Луны на небе. Иудейский календарь всегда был привязан к восходу и закату Луны. Христиане до сих пор отмечают Пасху после первого Полнолуния после весеннего равноденствия.

И несмотря на то, что уже более 2000 лет люди используют Солнечный календарь, и более 400 лет живут по Григорианскому календарю, Лунный календарь до сих пор имеет огромное значение. На сегодняшний день Лунный календарь может и должен продолжать выполнять свою самую важную миссию — уведомлять нас о влиянии Луны и помогать находиться в гармонии с миром.

Влияние Луны на нашу жизнь

С древних времен люди замечали не только изменение формы ночного светила, но и его влияние на настроение, здоровье, урожай и общее положение дел. Посаженные в одни лунные дни растения вырастали большими и крепкими, а в другие не давали такого результата. Одни лунные периоды оказывались удачными для торговли и общения, другие же, наоборот, приносили только неприятности.

Также было отмечено большое влияние Новолуния, Полнолуния и Лунного затмения на настроение людей. Таким образом Лунный календарь стал настоящим предсказателем, помогающим в планировании и организации жизни, а также показывающим путь к духовному развитию.

Луна и предназначение человека

С помощью подсказок Луны можно увидеть свой внутренний потенциал и понять своё предназначение. Жизнь по Лунному календарю помогает открыть свои таланты и найти им применение. Следуя Лунному календарю, можно узнать свои истинные желания, обрести ясность в том, для чего мы пришли в этот мир, и реализовать свои таланты.

Когда мы начинаем жить в соответствии с лунными ритмами, к нам приходят подсказки, возможности, люди, ситуации, которые приводят нас к своему пути. Поэтому не нужно ничего делать, пытаясь найти своё предназначение, просто следуйте подсказкам Луны и она вас приведет туда, куда надо.

Влияние Луны на настроение

Луна отвечает за чувственную сторону жизни, она усиливает наши эмоции и таким образом провоцирует нас на какие-то действия. Поэтому, ориентируясь в Лунном календаре, можно научиться управлять своим эмоциональным фоном, легче справляться с негативом и не давать волю чувствам в самые неподходящие для этого моменты.

Эмоции, которые у нас возникают, настроения и переживания — это по сути неконтролируемая реакция, которая основывается на нашем опыте/самочувствии/характере/восприятии. Но когда уже эмоция пришла, осознавая её природу, можно направить её в нужное русло: в достижение, творчество, работу, отдых, изучение себя или наоборот в поиск тишины.

Наш эмоциональный фон зависит от лунных ритмов, но в то же время Луна всего лишь усиливает то, что и так в нас есть, она как увеличительное стекло, показывает нам наш внутренний мир. Лунный календарь дает четкие рекомендации, куда направлять свою энергию, как выражать свои эмоции и при этом избегать конфликтов и других неприятных ситуаций.

Влияние Луны на наш энергетический потенциал

Но самое важное, с чем связан Лунный календарь — это наш энергетический потенциал. В зависимости от фаз Луны, в разные дни лунного цикла мы получаем разное количество энергии. Бывают дни, когда энергия бьет фонтаном и мы готовы свернуть горы, а бывают такие периоды, когда нужно отдохнуть, перевести дыхание и побыть в тишине.

Часто, когда мы не прислушиваемся к подсказкам Лунного календаря, мы используем энергию некорректно и не по назначению: активничаем и стараемся выжать из себя максимум, когда энергия и так на пределе, и наоборот, ленимся или не знаем, за что хвататься, когда энергии много. Лунный календарь дает подсказки, как правильно (с максимальной пользой для себя) использовать лунную энергию и при этом никогда не чувствовать истощение и слабость.

Лунный календарь и духовное развитие

Также Лунный календарь дает нам уникальную возможность понять себя, изучить свой внутренний мир и найти гармонию с собой. Лунный календарь не заставляет нас меняться, наоборот, он дает возможность понять и полюбить себя такими, какие мы есть и при этом научиться использовать свой потенциал по-максимуму.

И самый важный дар, который дает нам Лунный календарь — это понимание цикличности всех процессов в этом мире, на котором базируется самое здоровое и легкое восприятие мира. Как Луна имеет свой восход и закат, как лунные фазы сменяют друг друга, превращая этот процесс в нескончаемый круговорот, так же и всё в нашей жизни имеет свои подъемы и падения, и это абсолютно естественно.

Особенно чутко эти процессы ощущают люди творчества, которым знакомы такие периоды, как творческие кризисы, времена своего рода «внутреннего молчания». Нет ничего страшнее для творца, чем молчание его собственного внутреннего гения. Но, как говорится, «самая темная ночь перед рассветом», и после каждого заката происходит восход. Луна после полного исчезновения с небосклона вновь возрождается в своем Новолунии.

И творец, побывав в самом тихом уголке своей души, вдруг получает озарение. Так же всё в нашей жизни имеет свойство исчезать, чтобы вновь возродиться из пепла, обновленным, чистым, еще более прекрасным. Именно этому учит нас Луна и именно таким образом можно получить самый бесценный опыт в своей жизни и обрести легкость в проживании каждого отрезка своего пути.

Лунный календарь, который дошел до нашего времени, включает в себя описание влияний всех фаз Луны, лунных дней и транзитов Луны по знакам Зодиака. Пусть Лунный календарь станет вашим незаменимым помощником и проводником в счастливую жизнь. Будьте в гармонии с Луной!

Если вам была интересна эта статья, обязательно поделитесь ею в социальных сетях.