Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новолуние — что это такое, влияние

Новолуние — прекрасный момент начала нового лунного месяца.

Лунный месяц состоят из 30 лунных дней. Начинается он в момент Новолуния, когда Луна находится почти ровно между Землей и Солнцем. Затем Луна начинает с каждым днем расти. В середине лунного месяца (на 15-16 лунный день) происходит Полнолуние. Полнолуние — это момент, когда Луну видно на 100%. Потом Луна начинает уменьшаться и до конца лунного месяца полностью исчезает из небосклона.

Таким образом происходит целый лунный цикл, который начинается в момент Новолуния. Новолуние — это очень трепетный момент, поскольку и мы начинаем маленькую новую часть своей жизни. Хотим мы этого или нет, контролируем или нет, но в Новолуние мы влияем на свою жизнь. Всё, что мы думаем, говорим и делаем в Новолуние, влияет  на весь будущий лунный месяц.

Поэтому в Новолуние очень важно думать и говорить только о хорошем. Этот день предназначен для мечтаний, планирования, постановки целей, радости. Новолуние — это очень светлый, чистый, приятный период. В Новолуние можно ощутить в атмосфере какое-то приятное сказочное предвкушение, предвкушение праздника.

Влияние Новолуния

Днем Новолуния принято считать 1 лунный день. Он может длиться от нескольких минут до целых суток. Заканчивается он с восходом Луны и началом 2 дня Луны. Новолуние символизирует свеча, лампада, поскольку начался новый лунный месяц — зажегся свет.

День Новолуния напоминает Шута в картах Таро. Он веселый, энергичный и беззаботный. Это день чистого листа, праздника души, размышлений и мечтаний.

Накануне Новолуния стоит поразмышлять о том пройденном пути, который позади, поблагодарить всех людей и все события за приобретенный вами опыт.

Важно оставить ненужный багаж старых мыслей, вещей и проблем в ушедшем лунном месяце. Перед Новолунием следует думать только о прошлом, не забегая наперед, также полезно избавляться от старого и оставлять всё ненужное в прошлом. Но в момент самого Новолуния начинается новый этап, когда наши мысли закладывают фундамент для будущих событий. Мечты — вот что сейчас важно. Мечты и планы на грядущий месяц.

Мысли в Новолуние должны быть лёгкими, светлыми и радужными. В этот день опасно переживать, думать о негативе и проблемах, желать кому-либо зла. Постарайтесь направить свои мысли на всё хорошее, о чем мечтаете и чего хотите.

Энергии в этот день мало, поэтому иногда наблюдается упадок сил и раздражительность. Именно поэтому в 1 лунный день не рекомендуется ничего начинать, ведь сил и энергии еще недостаточно для хорошего старта.

В первый день лунного месяца полезно составлять планы, списки, задания и расписывать наперед свои желания на месяц. Эффективность планирования в 1 лунный день намного выше, нежели в любые другие дни.

Уделите время спокойному отдыху, размышлениям и неспешной прогулке. Сейчас полезно набираться сил, отдыхать и проводить время на природе. Не нужно сильно нагружать организм ни спортом, ни едой. Но и придерживаться строгой диеты в Новолуние не рекомендуется. Сил мало, организм требует подпитки, а нервная система очень уязвима.

Лучшая практика для Новолуния – это замедлиться, расслабиться и включить созидательную творческую сторону в процесс планирования месяца. Ведь всё, что сделано от сердца, имеет во много раз больший успех. Новолуние – это начало маленькой новой жизни. Это шанс изменить свою жизнь и привлечь в неё благополучие, изобилие и счастье.

Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею в социальных сетях.