Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

20 жестоких истин о жизни, которые никто не хочет признавать

Хватит притворяться, будто вы неуязвимы. Примите факт собственной смертности и начните приводить свою жизнь в порядок.

Есть темы, на которые не очень-то принято говорить. И действительно, всегда намного проще говорить о погоде, работе, спорте, политике и знаменитостях, чем о вашем страхе смерти, хотя ее боятся все.

К сожалению, чем больше времени вы будете проводить, делая вид, что эти неназываемые истины не существуют, тем больше времени вы будете проводить, не будучи настоящим собою, и не выжимая максимум из каждой секунды вашего времени.

Время… время, а вовсе не деньги является вашим самым ценным ресурсом. Так позвольте же списку чуть ниже разжечь искру мотивации, которая нужна вам, чтобы лучше воспользоваться тем временем, которое вам отведено на этой планете.

Порою для того, чтобы вновь начать ценить свет и получать радость жизни, не обойтись без того, чтобы побывать в сердце шторма. Это страшно, но тем слаще потом яркий солнечный свет.

Итак, вот те 20 жестоких истин, которые стоит услышать каждому человеку.

1. Рано или поздно вы умрете, и вы не знаете – где, как и когда.

Хватит притворяться, будто вы неуязвимы. Примите и признайте факт собственной смертности, а после начните приводить свою жизнь в порядок – так, чтобы не тратить драгоценное время на всякую ерунду.

2. Все, кого вы любите, и кто вам дорог, умрут, и вы тоже не знаете, где, как, и когда.

Эта истина может поначалу вас опечалить, но также она дает вам индульгенцию на то, чтобы примириться с прошлыми ссорами и разногласиями, и восстановить осмысленные личные отношения с теми людьми в вашей жизни, которые для вас действительно важны.

3. Сколько бы у вас ни было денег, это не сделает вас ни лучше, ни счастливее.

Даже если вам повезет, и вы однажды заработаете все деньги, о которых вы когда-либо могли бы мечтать, деньги способны лишь усилить и улучшить то, что у вас уже есть.

4. Ваша одержимость поисками счастья может не дать вам его добиться.

Счастье всегда присутствует в вашей жизни – вам нужно лишь найти способ «подключиться» к нему, и позволить ему течь через вас. Это непросто, но возможно.

5. Жертвуя кому-то деньги, вы помогаете меньше, чем пожертвовав своим временем.

Пожертвовать своим временем – значит изменить как свой взгляд на мир, так и мир этого человека, и создать вместе замечательные воспоминания, которые останутся с вами до конца жизни.

6. Вы не можете сделать счастливыми всех подряд, а если вы попытаетесь, то потеряете себя.

Хватит пытаться угодить всем подряд, и начните уважать ваши собственные ценности, принципы и независимость.

7. Идеальных людей не бывает, и вы – не исключение, а пытаясь соответствовать нереалистичным стандартам, вы лишь множите страдания.

Большинство перфекционистов на самом деле – глубоко несчастные люди. Их «внутренний критик» настолько суров, что постоянно наполняет их сильнейшей яростью и ненавистью к самим себе – чувствами, разрывающими их на части изнутри. Боритесь с этом черным голосом, делайте ставку на интуицию, и бросьте вызов собственным нереалистичным стандартам.

8. Ваши мысли менее важны, чем ваши чувства, а ваши чувства нуждаются в признании.

Интеллектуальный и рациональный разбор ваших проблем часто оказывается не таким полезным, как выражение именно тех чувств, которые изначально и создали ваши трудности.

9. Ваши поступки говорят громче ваших слов, так что старайтесь думать, что делаете.

Обдумывайте каждый свой поступок, и делайте то, что наполняет мир позитивом и любовью.

10. Все ваши достижения и успехи не будут значить практически ничего на вашем смертном одре.

Когда для вас наступит срок покинуть этот мир, вы вряд ли будете думать в последние минуты о той прибавке к жалованью, которую когда-то выбили у начальника. Нет, вы будете думать о людях, которые были вам близки, и которым вы были дороги… так начните же действовать соответствующим образом уже сейчас.

11. Ваш талант не значит ничего без постоянных усилий и практики.

Некоторые очень и очень талантливые, но при этом безумно ленивые люди так и остаются до самого конца жить в подвале дома родителей.

12. Теперь, когда вы знаете, что время ценнее всего в вашей жизни, хватит тратить его зря на копание в прошлом или предсказание будущего.

Вы не можете изменить прошлое, и не в силах предугадать будущее, и потому попытки сделать это будут лишь отдалять вас от того, что действительно вам подвластно — настоящего.

13. Всем до лампочки, насколько у вас нелегкая жизнь, ведь вы сами пишете свою жизненную историю.

Хватит выпрашивать сочувствие у других людей, и начните создавать историю жизни, которую бы вам самим захотелось бы прочесть.

14. Ваши слова куда важнее ваших мыслей, так что начните воодушевлять людей.

Слова способны подавлять, причинять боль и стыдить, но еще они могут освобождать и воодушевлять – так используйте же их с умом.

15. Вкладывать время, деньги и силы в себя самого – вовсе не эгоизм. Это самый правильный поступок.

Чтобы иметь возможность спасти человека, сидящего рядом, сперва вам нужно надеть собственный противогаз.

16. Важно не столько то, что происходит, а то, как вы на это реагируете.

Научитесь реагировать способом, который ведет к лучшим исходам.

17. Ключ к вашему счастью – крепкие и здоровые личные отношения.

Личные отношения с подходящими вам людьми приносят вам намного большее позитивное влияние на ваше счастье и благополучие, чем самая высокооплачиваемая и интересная работа, так что старайтесь уделять вашим личным отношениям то время и внимание, которого они заслуживают.

18. Удовольствие – недолгое и мимолетное чувство, так что хватит гоняться за фейерверками. Начинайте создавать свое созвездие.

Не довольствуйтесь пустыми, хоть и приятными развлечениями, когда вы можете потратить свое время на что-то более осмысленное, и получить в итоге куда большее удовольствие.

19. Ваши амбиции не значат ничего без их реализации – так попытайтесь же это сделать.

Хотите изменить мир? Ну так не сидите сиднем. Пробуйте!

20. Время – ваш самый ценный ресурс, так используйте же его с умом.

Лишь у вас есть возможность решать, что делать с оставшимся на вашу долю временем, и лишь вы отвечаете за это перед собою, так что принимайте решения с умом. (открытые источники)