17 декабря 2017 года будет самый тёмный и опасный день в Лунном календаре — 29 лунные сутки.

Это предпоследний день в лунном месяце. Считается, что из-за отсутствия Луны на небе в этот период мы теряем её защиту, и злые силы позволяют себе выйти на поверхность.

Кроме того мы остаёмся и без лунной энергии, и можем полагаться только на свои собственные силы. Вот почему так важно не растратить всю энергию в последней четверти лунного месяца.

Итак, с 17 декабря 7:31 МСК по 18 декабря 8:31 МСК — 29 лунный день. Луны уже не видно на небосводе.

В 29 лунный день в людях проявляются их самые плохие качества. Опасно открывать дверь незнакомцам, бывать в толпе, посещать массовые мероприятия. Также следует всячески избегать конфликтов, не вступать в споры.

Лучше всего этот день провести дома, обеспечив себе безопасность молитвой и зажженной свечой.

29 лунный день подходит для очищения дома от всего негатива с помощи тщательной уборки. После уборки можно побрызгать углы священной водой, произнести молитву.

В 29 лунный день очень благоприятно печь дома хлеб или пироги из муки — они будут служить сильным оберегом.

Рекомендуется больше молчать, а также очищать тело с помощью поста. В 29 лунные сутки могут проявиться старые проблемы со здоровьем. Лекарством от них также будет очищение. Этот день также очень опасен отравлениями и травмами.

Не стоит переутомляться, также следует ограничить в этот период контакты с людьми.

Работа не будет эффективной, а вот уборка рабочего пространства поможет подготовиться к следующему лунному месяцу, чтобы он был удачным.

Нельзя думать о будущем, строить планы в этот день. Но можно провожать прошлое, очищаться от негатива.

В этот день рекомендуется пораньше лечь спать. Спальню следует хорошо проветрить перед сном, можно ненадолго зажечь в ней свечу. Обязательно следует принять на ночь душ, чтобы он смыл всю негативную энергетику дня.

Стрижка в этот день очень опасна — она может привлечь беду или болезнь.

Сны до 7:31 МСК вещие, благоприятно видеть светлые сны. После 7:31 МСК сон может напугать, но он ничего не значит.